¿Tienes alguna pregunta sobre el método de cocción al vacío, los tiempos de cocción, el Sous-vide stick ENFINIGY o nuestros productos de almacenamiento? Aquí encontrarás las preguntas y respuestas más frecuentes. ¿No has encontrado la respuesta que buscabas? ¡Ponte en contacto con el servicio de atención al cliente de ZWILLING y estaremos encantados de ayudarte!
«Sous-vide» significa «al vacío» en francés y se refiere a sellar al vacío los alimentos en una bolsa de plástico y cocinarlos sumergidos en un baño de agua. En este proceso, la temperatura del agua se define con mucha exactitud, dependiendo del alimento y del punto de cocción deseado. El dispositivo Sous-vide calienta el agua y mantiene la temperatura de la misma, para conseguir una cocción constante.
La cocción al vacío es especialmente segura si se siguen los siguientes puntos:
El equipo básico para la cocción al vacío consiste en un dispositivo Sous-vide (p. ej., el Sous-vide stick), bolsas de vacío resistentes al calor y un dispositivo de sellado al vacío o bomba de vacío. Opcionalmente, puedes agregar aromas de asado a los alimentos después de la cocción al vacío. Para ello, necesitarás una sartén o parrilla resistentes al calor.
Encontrarás la temperatura correcta en nuestras tablas de cocción. El tiempo de cocción depende del tipo de alimento. Por ejemplo, el pescado tiene una temperatura de cocción mucho más baja que las verduras. El punto de cocción deseado también puede influir. Por ejemplo, un filete poco hecho tiene una temperatura más baja que uno al punto.
El tiempo de cocción al vacío juega un papel menor, ya que incluso puedes dejar los alimentos en el agua después de que se haya alcanzado el tiempo de cocción, sin que se continúen cociendo. Por lo tanto, con la cocción al vacío tienes el tiempo mínimo de cocción que es lo más importante. Esto se consigue cuando se alcanza la misma temperatura en todos los alimentos, lo cual depende de su grosor. Un filete en porciones finas, por ejemplo, se cocina más rápido que una porción grande, que deba cortarse en la mesa.
Con la cocción al vacío no es posible cocer de más porque el agua solo alcanza la temperatura exacta que deben tener los alimentos. Es importante que configures tu dispositivo Sous-vide a la temperatura adecuada para evitar que algo vaya mal.
Para evitar la formación de bacterias, especialmente a bajas temperaturas de cocción al vacío, retira los alimentos lo antes posible. La carne de ave debe retirarse tan pronto como se alcance el tiempo de cocción.
Puedes conseguirlo, incluidos unos finos aromas tostados, si asas los alimentos a alta temperatura, muy brevemente, directamente después del baño al vacío. Puedes hacerlo, por ejemplo, en una sartén sin revestimiento y resistente al calor o en la parrilla.
Te recomendamos que no lo hagas, ya que el tostado volverá a ablandarse en la bolsa. Fríela solamente cuando se haya enfriado después del baño al vacío.
No hay una regla clara, en este caso. Recomendamos salar la carne antes de la cocción, ya que también puede tener un efecto positivo y hacer que la carne sea más tierna.
Sí, la cocción al vacío también te permite preparar alimentos con antelación. Simplemente puedes cocinar previamente los platos y luego guardarlos en la bolsa. Después de cocinar, coloca las bolsas en agua helada para enfriarlas rápidamente y colócalas posteriormente en el refrigerador para guardarlas. En el momento deseado, solo necesitarás recalentar el plato brevemente.
No, el aparato solo es apto para calentar y mantener el agua caliente, no contacta directamente con los alimentos.
La cocción al vacío es especialmente segura si se siguen los siguientes puntos:
No hay agua en la olla o el nivel del agua es demasiado bajo. El Sous-vide stick tiene un nivel mínimo de agua. Para empezar a utilizarlo, agrega o llena la olla de agua.
El circulador de la unidad ha creado un remolino de agua. Agrega más agua o interrumpe la turbulencia, con una cuchara por ejemplo, para romper el remolino.
El circulador está aspirando aire. Es necesario agregar más agua a la olla para evitar que el stick aspire aire.
Asegúrate de utilizar bolsas diseñadas para cocinar al vacío. Son resistentes al calor y no contienen sustancias nocivas, como el BPA. Nunca utilices bolsas estándar de cocina o de congelador, ya que generalmente no están diseñadas para temperaturas más altas. Las sustancias nocivas, como los suavizantes, pueden transferirse a los alimentos si se utilizan. Todas las bolsas de vacío ZWILLING FRESH & SAVE están libres de sustancias nocivas.
Cocinar con las bolsas de vacío ZWILLING FRESH & SAVE es inofensivo para la salud. Dichas bolsas se han fabricado especialmente para la cocción al vacío y se han sometido a numerosas pruebas.
Sí, dependiendo de la receta o sabor, en la bolsa puedes añadir mantequilla, aceite de oliva o hierbas.
Los desgarros de la bolsa pueden ser causados por la aspiración de objetos cortantes, como huesos. Si es necesario, retira los extremos puntiagudos antes de sellar al vacío. Las bolsas también pueden dañarse durante el almacenamiento, por ejemplo, si se guardan en el cajón de los cubiertos junto a otros objetos afilados.
Durante el sellado al vacío los líquidos se mueven en dirección a la válvula. Sin embargo, no deben escapar de la misma y entrar en la bomba de vacío, de lo contrario, la bomba podría dañarse. Para evitarlo, hemos desarrollado una barrera para los líquidos como ayuda al marinado. La ayuda al marinado retrasa la succión de los líquidos y le da un tiempo de reacción más prolongado para detener la bomba manualmente. De esta forma, la ayuda al marinado evita que entren los líquidos en la bomba de vacío.
Sous-vide para todos. Carne, pescado, verduras: todo el menú, con los mejores resultados de cocción gracias al vacío.
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